Cinque Terre
校园资讯

通知公告

当前位置: 首页 > 校园资讯 > 通知公告 > 正文

孝感市疾控5.1提醒

来源: 宣传部   作者:   编辑:  发布时间:2022年04月29日  点击次数:

根据省防指《关于做好2022年五一劳动节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》,孝感疾控在此提醒请广大市民朋友“非必要不返孝、非必要不离孝”,一起共担责任,同心抗疫。

一、有序安全出行

1.严格限制前往14日内本土疫情的地区;省内有本土疫情的提倡非必要不出行,确需出行的需持48小时内核酸阴性证明;机关企事业单位人员出省严格审批管理;暂停“五一”假期出入境和跨省团队旅游。

2.外省来(返)孝人员抵达后须第一时间向所在社区(村)、单位、酒店等报备;严格落实“三天两检”,抵达时落地核酸和抗原同检,第3天再检核酸;核酸检测结果出来前不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

二、减少聚集活动

1.减少大规模人员聚集性活动,减少聚餐聚会,原则上密闭场所的聚集性活动人数不超过50人,倡导家庭聚餐聚会不超过10人

2.公园、景区、景点等落实“限量、预约、错峰”措施,娱乐场所、体育场馆、网吧、电影院、图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所限流开放,并需持72小时核酸阴性证明方可进入,请大家合理安排,提前预约,有序流动。

三、做好个人防护

1.室内经常开窗通风,勤洗手;不跨境网购,收取快递时做好个人防护和消毒;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

2.严格遵守出行防疫要求,外出规范佩戴口罩,进入公共场所和乘坐公共交通工具验证扫码、测量体温、保持一米距等措施。

3.接种新冠病毒疫苗是疫情防控的重要措施之一,也是公民应尽责任和义务,请未种或未全程接种人员主动就近及时接种新冠病毒疫苗。


Cinque Terre

爱游戏app学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号 

爱游戏app官方下载