Cinque Terre
新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开2022年第19次疫情防控工作专题会议

来源: 新闻中心   作者: 李军  摄影: 李军  编辑:李军  审核:邓国华  发布时间:2022年05月06日  点击次数:

 

本网讯:5月6日,学校召开2022年第19次疫情防控工作专题会议。全体校领导,新技术学院和各中层单位党政主要负责人,疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由党委副书记、校长潘慧明主持。

党委副书记陈伟传达学习了5月5日中央政治局常委会会议精神,总结了学校近期疫情防控工作,安排部署下一阶段疫情防控工作。

潘慧明指出,中央政治局常委会会议关于疫情防控的重要论述,传递的信息清晰明确,在当前疫情防控的重要时刻,清醒了我们头脑,指明了前进方向,提供了有力遵循。大家要坚决与中央保持一致,深刻、完整、全面认识疫情防控方针政策,坚决同一切歪曲、怀疑、否定国家防疫方针政策的言行作斗争,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格落实各级最新常态化防控政策。

潘慧明强调,学校根据国家疫情防控政策和属地疫情防控管理规定,继续坚持校园封闭管理,继续落实常态化核酸检测要求。一是坚持好常态化防控各项措施。要继续坚持严格校门进出管理,坚持健康监测和良好卫生习惯、组织好常态化核酸抽检等日常防控工作,确保思想不松懈、力度不减弱、措施不走样。二是坚持好党员干部志愿者下沉。要继续坚持党员干部带头参加志愿服务、带头做好宣传引导、带头落实防护措施,发挥党员干部先锋模范作用。三是坚持好严管厚爱的工作作风。继续定期开展防控工作研判,加强督查督办和落实整改,在严格管理的基础上强化人文关怀,关注师生的生活学习状态,积极组织、精心策划一系列线下活动,营造生动活泼、积极向上、轻松融洽的校园氛围。四是统筹好校园安全稳定工作。在保障疫情防控安全的基础上,进步统筹做好校园治安、食品安全、消防安全、实验室安全、网络安全、学生管理安全稳定等工作,汲取长沙塌房惨痛教训,坚决防范各类校园安全事故,共同守住校园安全底线。五是统筹好毕业生毕业就业工作。各部门、各学院要进一步完善毕业生返校离校流程和工作方案,切实拿出实招,创新举措、精准施策,动员一切可以动员的力量,利用一切可以利用的资源,加强对毕业生的指导与帮扶,助力学生早日就业。六是统筹好全年各项目标任务。各单位要对照年度工作目标清单,统筹推进全年各项工作,特别是围绕“申硕”重点,加强人才培养、教学科研、专业认证、人才引进等工作,最大限度降低疫情对学校各项事业发展的影响,全力推进学校各项事业稳步发展。

 


Cinque Terre

爱游戏app学院

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54

鄂ICP备12004294号-1

鄂公网安备42090202000165号 

爱游戏app官方下载